Заказать обратный звонок
+7
пн-пт:800-2300
сб-вс: 900-2300
К списку статейИсточник бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания и альтернативные способы защиты электрооборудования.

 

Электропитание плохого качества – это распространённая причина поломок офисной, бытовой и промышленной техники. Возникающие в электросети возмущения, несмотря на свой эпизодический характер, оказывают вредное воздействие на подключаемые к розетке электронные устройства. Источники бесперебойного питания – это способ защитить от внезапных перебоев в электроснабжении ваши важные приборы, работающие от электричества, а также компьютерную технику с цифровыми данными, которые не были сохранены.
Область использования и принципы функционирования средств бесперебойного электропитания.
Источники бесперебойного электропитания используются для правильного функционирования нагрузки в обстановке перепадов напряжения и неожиданных отключений электроснабжения. ИБП позволяет на короткий временной промежуток поддерживать работу электроприборов при отсутствии подачи электричества.

Актуальные ИБП разделяются на три категории:

 - Offline или резервные ИБП.
 - Линейно-интерактивные ИБП.
 - ИБП с двойным преобразованием электроэнергии.

Категории средств бесперебойного электропитания различаются между собой по некоторым особенностям, каждый из пользователей без проблем сможет разобраться в их применении.

Особенности ИБП резервного типа.


Данный вид ИБП преимущественно используется для защиты компьютерного, мультимедийного и бортового электрооборудования. Он имеет элементарную рабочую схему. В обычной обстановке он питается от обычной электросети, а при прерывании электроснабжения переходит на электропитание от встроенной батареи. Однако, переход между штатным способом электропитания и электропитанием от батареи не будет равен нулю по времени. ИБП для домашнего использования не стоит дорого и даёт возможность защитить себя от небольших перепадов напряжения и внезапного прерывания электроснабжения.

ИБП резервного типа

Особенности ИБП линейно-интерактивного типа.


ИБП данного типа имеют преимущество над выше описанным типом, по части более гладкого выравнивания электропитания и позволяет вести работу с более широким спектром колебания напряжения. Данные ИБП не в состоянии исправлять уровень напряжения, идущий от сети электропитания, однако в режиме электропитания от аккумулятора дают гладкую или аппроксимированную синусоиду. В какой сфере наиболее часто применяют линейно-интерактивные ИБП? Их часто используют для протекции мониторов, и узлов ЛВС, системных компьютерных блоков, рабочих станций и компьютерной периферии, а также остальных приборов с блоками питания импульсного типа. Это выделяет ИБП данного типа на фоне офисных.

ИБП линейно-интерактивного типа.

ИБП с двойным преобразованием энергии.

Это наиболее совершенный из существующих типов ИБП. Но что делает его таким хорошим? Он позволяет моментально переключаться с нормального режима работы на аварийный и не зависит от показателей сигнала на входе и на выходе UPS. Данный тип ИБП будет незаменим для электроприборов с высокой степенью требовательности к качеству и плавности электроснабжения.

Источники бесперебойного питания online типа, в зависимости от отрасли применения, разделяются на следующие виды:

 - ИБП для нужд центров, занимающихся обработкой данных.
 - ИБП для медицинского оборудования.
 - ИБП для работы серверов.
 - ИБП для котлов, работающих на газе.
 - ИБП для циркуляционного насосного оборудования.

ИБП online типа

Альтернативные способы защиты электронного оборудования.

Многие часто спрашивают следующие вопросы: нужен ли ИБП, когда подача электричества не прекращается, но имеют место перепады напряжения в сети? Надо ли приобретать бесперебойник для защиты своего компьютера в этой ситуации? Ответ на данный вопрос можно найти, если изучить работу стабилизаторов электрического напряжения. Такие устройства дают возможность настраивать напряжение в большом спектре, чтобы пропускать на выход именно тот уровень напряжения, что был выставлен пользователем. Стабилизаторы электрического напряжения имеют лишь один недостаток: они не помогут вам в случае прекращения подачи электропитания. Они не дают пользователю возможности автономного функционирования. Важно знать, с какой проблемой и как часто вы сталкиваетесь. Если вы крайне редко или вовсе не имеете дело с прекращением электроснабжения, но часто страдаете от скачков напряжения, то для вас будет оптимальным выбором стабилизатор напряжения. Если вы страдаете только от выключения электричества или от обеих проблем сразу, то вам необходим ИБП, так как он имеет универсальное назначение в данном вопросе.

Но как быть, если вы сталкиваетесь с длительным прерыванием подачи электричества? В данном случае вас может спасти покупка дизельного электрогенератора. Они выпускаются в разных габаритах и мощностях, что позволит подобрать подходящий генератор как для частного дома, так и для объектов промышленного назначения. Генераторы могут работать на дизельном топливе или на бензине, в зависимости от модели. Генератор оснащается ручным или электрическим стартером. Дизельный или бензиновый генератор в состоянии обеспечить вас электроэнергией на длительные временные промежутки. Вам потребуются только перерывы на техобслуживание и дозаправку. Такие генераторы просты в использовании и не занимают много места.
 

Однако, ДГУ имеют и свои недостатки:


 - Они не могут моментально перейти на свою работу при исчезновении подачи электричества.
 - Издают шум.
 - Выпускают выхлопные газы.
 - Требуют расхода свечей, топлива и так далее.

Комплексные меры протекции электроники от проблем с электричеством.


Один тип устройства не в состоянии дать полную защиту от всего перечня проблем, которые могут возникнуть в вопросе электроснабжения. Наиболее грамотным будет комплексный подход к решению данной проблемы. Работа ИБП в сочетании с ДГУ позволит решить любую проблему. Пока ИБП поддерживает работу электроники, вы можете успеть запустить ДГУ и поддерживать подачу электричества с его помощью вплоть до восстановления нормального электроснабжения.

Для каких задач возможно параллельное применение ИБП и стабилизатора напряжения? Если вы часто имеете дело с частыми и сильными скачками напряжения, которые не сопровождаются потерей электропитания, то этот вариант будет оптимален для вас. Это комплексное решение не будет затратным по цене и станет весьма простым в исполнении. Качественные электрические розетки, дешёвое средство стабилизации напряжения скорректирует сигнал, а источник бесперебойного питания даст защиту в виде достаточной автономности. Совместно с качественным оборудованием вы с уверенностью защитите свои электроприборы. Наш магазин legrand-rozetki предлагает на выбор:
 

Другие Бренды
Бесплатный звонок
Спасибо!
Мы успели Вам дозвонится?
Попробуем ещё раз?
Позвонить снова
Закрыть
Выберите время
удобное для звонка
Жду звонка
Спасибо!
Мы вам перезвоним в указанное время
Закрыть